среда, 27 августа 2014 г.

Солнцезащитный матирующий флюид для лица для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay Anthelios AC SPF 30


Этим летом я активно пользовалась солнцезащитным матирующим флюидом для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay Anthelios AC SPF 30. Я нашла в этом средстве как плюсы, так и минусы, и готова поделиться своими наблюдениями.  


Описание производителя:
Средство предназначено для чувствительной кожи, жирной проблемной кожи и кожи, склонной к аллергическим реакциям на солнце.

Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex® и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Средство отвечает более строгим требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую селеном, природным антиоксидантом. 

Без парабенов. Устойчиво к действию воды. Без парфюмерных отдушек. Фотостабильно. Некомедогенно. Протестировано под контролем дерматологов.

Оказывает двойное действие против жирного блеска, мгновенное себоабсорбирующее действие благодаря перлиту, себорегулирующее действие благодаря глюконату цинка. Обеспечивает длительное матирующее действие.

Состав: 
AQUA/WATER, DIMETHICONE, ISONONYL ISONONANOATE, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, OCTOCRYLENE, TALC, TITANIUM DIOXIDE [NANO]/TITANIUM DIOXIDE, DIISOPROPYL SEBACATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, NYLON-12, ISODODECANE, SILICA, SILICA [NANO]/SILICA, PERLITE, PROPYLENE GLYCOL, CASSIA ALATA LEAF EXTRACT, DISODIUM EDTA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DODECENE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, MALTODEXTRIN, METHICONE, PEG-8 LAURATE, PHENOXYETHANOL, POLOXAMER 407, PROPYLENE CARBONATE, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, TOCOPHEROL, TRIETHANOLAMINE, ZINC GLUCONATE.


Мои впечатления:

Средство имеет текстуру жидкого молочка белого цвета. Аромат - тонкий, слегка аптечный.

Флюид очень легкий, нежирный, что особенно важно в жаркую погоду. Мою кожу средство слегка осветляет - для меня это скорее плюс т.к. если есть какие-либо покраснения на коже, они становятся менее заметны. Кроме того, тон кожи кажется более ровным. Флюид очень хорошо матирует кожу - жирный блеск не появляется в течение всего дня. Но у этого плюса есть побочный эффект - средство сильно подчеркивает шелушения. Даже совершенно незаметные маленькие шелушинки после нанесения флюида становятся заметны. Поэтому, в дни, когда у меня на коже были какие-либо шелушения, я пользовалась другим солнцезащитным средством. Флюид действительно подходит для проблемной кожи - он успокаивает кожу, ускоряет процесс заживления воспалений. Я пользовалась этим средством, когда кожа была не в самом лучшем состоянии, и он меня очень выручал.

Я использовала этот флюид как самостоятельно, так и в качестве базы под макияж. Флюид "дружит" не со всеми тональными средствами - многие сразу начинают скатываться вместе с флюидом. Поэтому я наносила поверх флюида точечно корректор чтобы скрыть недостатки, а затем наносила легкий слой пудры. Такой вариант использования мне очень подошел для ежедневного макияжа в жаркие дни - тон кожи выравнивается, кожа защищена от солнечного излучения и не перегружена косметическими средствами, матовость сохраняется весь день. 

Таким образом, флюид La Roche-Posay Anthelios AC SPF 30 - очень хорошее солнцезащитное средство для жирной кожи, особенно выручающее когда на коже есть воспаления. Но если на коже имеются шелушения, то лучше его не использовать. 

А какие солнцезащитные средства для лица вам нравятся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий