вторник, 17 апреля 2012 г.

Тональный крем "Eclat Matissime" от Givenchy

Givenchy Eclat Matissime - матирующий тональный крем, который обещает матовый эффект в течение 9,5 часов. По словам арт-директора по макияжу бренда Givenchy Николя Деженна, этот тональный крем, в отличие от многих тональных кремов с эффектом матирования, не создает эффект "бумеранга" - когда кожа первые несколько часов после нанесения матирующего средства матовая, но потом сальные железы начинают работать в несколько раз активнее и кожа начинает блестеть. Более того, крем работает только на тех участках кожи, где это необходимо, поэтому нет риска пересушить участки кожи, которые в матировании не нуждаются. Еще одно преимущество этого средства - наличие SPF 20 – PA++.


Givenchy Eclat Matissime выпускается в маленьком пластиковом флаконе, что весьма необычно для марки категории "люкс". В основном тональные средства люксовых брендов выпускаются в тяжелых флаконах из матового стекла. Но мне флакон Givenchy Eclat Matissime нравится: он маленький и очень легкий, поэтому его удобно брать с собой в поездки. Дозатор находится под крышкой, которая одним движением легко откидывается вверх:


Eclat Matissime имеет текстуру легкого и очень жидкого флюида. Он очень легко распределяется по лицу, ложась как "вторая кожа". Текстура настолько воздушная, что тональный крем абсолютно не ощущается. При этом у него достаточно хорошие маскирующие свойства - серьезные дефекты он, конечно, не замаскирует, но поры и покраснения скрывает очень хорошо. Кожа выглядит свежей и матовой, но не "мертвенно-матовой", а "живой" и естественной.

Обещание матового эффекта в течение 9,5 часов средство почти выполняет. У меня комбинированная кожа и с этим тональным кремом она остается матовой весь рабочий день (8,5 часов). Только под конец рабочего дня может немного заблестеть нос и приходится воспользоваться матирующими салфетками. По сравнению с другими тональными средствами, которые я пробовала, такой результат очень радует меня. Поэтому, на данный момент, Eclat Matissime - мой любимый тональный крем :)

Из недостатков могу отметить только то, что он не сглаживает шелушинки на коже. Но, так как у меня они бывают очень редко, для меня этот недостаток не является существенным.

Примерная стоимость Givenchy Eclat Matissime - 2000 р.

Комментариев нет:

Отправить комментарий