понедельник, 14 октября 2013 г.

Косметика на основе оливкового масла: крем для рук Basso Beauty и мыло Trasimeno

Всем известно, что оливковое масло необычайно полезно для организма. Полезные свойства этого масла известны с древних времен. Древнегреческие врачи готовили из него отвары и лекарства для лечения разных болезней. 

Оливковое масло полезно не только для здоровья, но и для красоты. Оно отлично увлажняет кожу, защищает ее от воздействий окружающей среды, убирает раздражения и шелушения, помогает при мелких повреждениях кожи, а также замедляет процесс старения кожи.

Я очень люблю оливковое масло - как в пище, так и в составе косметических средств. Поэтому я не могла пройти мимо стенда с косметикой на основе этого масла в магазине оливковых масел. Для начала я решила попробовать крем для рук и оливковое мыло. 

Крем для рук Basso Beauty с витамином Е.



Компания Basso ("Basso Fedele e figli srl") была основана в Италии и занимается производством и упаковкой растительных масел с 1904 года. Ассортимент компании составляют оливковые масла различных категорий, а также масло из виноградных косточек и рисовое масло. Под брендом Basso Beauty выпускается косметическая линия. 

Крем для рук Basso изготовлен на основе оливкового масла первого холодного отжима.



Информация от производителя: Благодаря оливковому маслу первого холодного отжима крем защищает кожу рук от агрессивного воздействия окружающей среды, заживляет ее, делая мягкой и шелковистой. Крем нежирный и быстро впитывается. В составе содержится масло жожоба, миндальное масло, масло какао, оливковое масло первого отжима "Basso", витамин Е. Отдушка представляет собой смесь эфирных масел, одобренных сертифицирующим органом.


Мое мнение: Крем белого цвета, по консистенции средней густоты. Действительно нежирный, несмотря на обилие масел в составе, и довольно быстро впитывается. Пахнет очень приятно! Сложно сказать, чем именно пахнет, но мне очень нравится аромат этого крема :) Крем отлично увлажняет и питает кожу рук, хорошо смягчает кутикулу и питает ногтевую пластину. В общем, крем оставил самые положительные впечатления. Обязательно куплю еще!

Мыло на основе оливкового масла Trasimeno.


Это мыло, как и крем для рук, изготовлено в Италии на основе оливкового масла. Марка Trasimeno, также как и Basso, известна своими высококачественными оливковыми маслами, но имеет и косметическую линию. 


Информация от производителя: Ингредиенты мыла были протестированы и отобраны в соответствии с их физико-химическими и микробиологическими показателями. Ингредиенты поставляются определенными и надежными производителями и широко используются в Европейском Союзе и США.



Мое мнение: Очень приятное качественное мыло. Я использовала его и для мытья рук,  и для тела, и даже для лица. Оно совершенно не сушит кожу, а наоборот, смягчает. Имеет приятный, изысканный, натуральный аромат. Пенится хорошо. По всем параметрам замечательное мыло:)

Итог: И кремом для рук, и мылом я осталась очень довольна. Прекрасное качество, хорошие составы по приемлемой цене (точно не помню, но приблизительно мыло стоит 240 р., крем для рук в районе 400 р.). Обязательно буду брать еще и эти продукты, и другие косметические средства этих марок. Единственный минус - марки труднодоступны. Я покупала в Санкт-Петербургской сети магазинов оливковых масел "Оливия", но не знаю представлены ли они где-либо в других городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий